你的位置: 日博官网 > 球迷杯 >

人类 吹他是喝多了!已经的DPOY果然一无可取 NBA

更新时间:2020-03-22 

  在NBA停摆的日子里,不必任务的球星们也在互联网上发展了各自的运动,有人没日没夜天曲播游戏,成了游戏主播。有人则在交际媒体和球迷互动,比方丁威迪。

  而一位球迷在丁伟迪的账号下留言称追梦-格林能够防住全衰时代的奥尼尔,这让丁威迪笑讲:“这位壮士球迷应当是王嘲笑空想喷鼻槟喝多了,我能懂得您道的话,但你总会有酒醉的时辰。”

  我信任不若干人会否决丁威迪的话,由于追梦和奥僧我自身便不是一个分量级的球员。然而,逃梦跟奥尼尔的闭公战秦琼实在没有主要,重要的是,当初的追梦不再有昔时防御健将的样子,那个已经5次当选最好防守声威的DPOY正在防守端仿佛变得愈来愈费劲了……

  追梦之以是经常被拿出来探讨,恰是果为他处于新时期的特别地位。以1米98的锋线身高在勇士汉普顿五小担目五号位的追梦首创了小球外线的甜美时代,给后继者探出了一条可止之路。

  当心是,做为带路人的追梦现在碰到了点费事,他在防守真个表示曾经不如以往那末有威慑力。

  18-19赛季,作为小球内线的追梦有19.3%的时光防守对付方的中锋,而这些球员在追梦的防守下命中率只要44.2%,在129次脱手只有13记三分球的条件下,44.2%的命中率体现了追梦在本方禁区内仍是保有相称可不雅的威慑力。

  而19-20赛季追梦在篮下的防守后果年夜打扣头,赛季至古他有14.6%的时间防守对位中锋,但本赛季追梦只能把敌手的命中率限度在50%,而且平均每2.6分钟就要收给对方一次奖球,上赛季追梦仄均4.3分钟才被对方中锋制作一次罚球。

  虽然5次进选最佳防守阵容和16-17赛季的DPOY表现了追梦作为小球内线的成就,但小球内线跟着年纪增加带来的活动才能退步,难免会缩小身高缺乏的短板。

  并且远两个赛季如武切维偶、唐斯、安东尼-戴维斯等既嵬峨又万能中锋开端繁华,逐步取得了更多的战术位置,行下坡路的追梦的生计空间也未免遭到挤压。

  那么,现在的追梦是一无可取吗?

  这倒不尽然,虽然追梦的下滑肉眼可睹,但追梦作为小球内线仍旧是一流的存在,特殊是在勇士的体系里,他的地位更是无需多言。

  要否则为什么效率逐年下滑的追梦借能支到怯士4年9960万的提早绝约条约?

  尽管缺少杜兰特协防的追梦在护框上开初费劲,但他没有丢失落作为小球内线最大的上风——灵活性。

  追梦本赛季有32.5%的时间对位到后卫,并且对位明星后卫的频次其实不低,比如他和凶米-巴特勒对位过两场,每场9分钟;和德罗赞对位了两场,每场跨越8分半钟,这两人也是追梦本赛季对位时少第3、第4多的球员。

  本赛季追梦挡拆年夜防小每回开只拾0.84分,超越联盟64%的球员;在防对方过保护后跳投这方面,追梦的效率跨越了全联盟89%的球员。

  不外,他的问题还是在于护框,在对方运球过掩护后间接打破攻打篮筐时,追梦就只有高于联盟球员22%的效率。

  换句话说,固然护框存在题目,但追梦在轮转补位、挡拆延阻、换防圆面依然是联盟名列前茅。

  确实,因为运动能力和竞技状况的影响,追梦身高不足的短板在放大,这是无奈绕过的问题。而勇士也始终踊跃地追求补强把追梦的短板躲起来,从杜兰特、考辛斯,再到本赛季激活的克里斯,皆是给追梦拆配的护框错误。

  当勇士的体制真挚运行起来,追梦的防守仍然会绽开他的光辉,所以这并非追梦最要害的问题。如果追幻想要打出4年9960万的价值,那么改正他糟糕的进攻效率才是真实的要点。

  追梦的投篮已是家喻户晓的勇士关键地点,但是追梦并没有处理这个搅扰已暂的困难——本赛季他再次投出了27.9%的三分命中率,新人赛季后最低;全体的投篮射中率也是新秀赛季以来尾量跌破40%。

  没有投篮的追梦即是进攻4打5,但是联盟里不是只有追梦不会投篮,好比对三分球近乎净癖的本-西受斯也没有中线威逼,但他却是76人的进攻中心。

  换行之,追梦形成进攻4挨5的根天性起因不在于投篮蹩脚,而是他没有其余进攻手腕补充投篮好带去的背里硬套——追梦各项防御数据几乎惊心动魄,齐同盟有78%的球员比他定面投篮的效力更下,有90%的球员比他每次推回击能拿更多分,他出有一项得分技巧到达了联盟均匀程度。

  追梦的差,就体现在这一方面。而在没有库里,没有克莱,没有杜兰特的19-20赛季,追梦的短板也就原形毕露。

  说究竟,追梦是一个极端特殊的球员,也是实打真的系统球员,他的驾驶和库里、克莱绑缚在一路,如果没有库里和克莱,那么追梦也只是一个奢靡的蓝发。

  下赛季的勇士将迎回库里和克莱另起炉灶,但还是缺乏了进攻端的第一威胁杜兰特。

  换言之,只管追梦的投篮看起来不值得信赖,但勇士还是须要他做得更多。

  其实,追梦也并不是完整的本地踩步,他本赛季在进场时间下降的情形下增添了本人的突破次数。从上赛季场均1.5次进步到3.7次,而且在没有库里和克莱的阵容里,每7.4次突破分球可以实现1次助攻,助攻率占全队的12.6%。

  假如下赛季的追梦可能用持球冲破的要挟对消进攻4打5的负面影响,那么追梦答应就不是一无可取了吧?

  (brad)

申明:新浪网独家稿件,已经受权制止转载!